Pelatihan Pembuatan Susu Jagung di SMKN 4 Kendal
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arsyad, M., & Hulinggi, M. (2019). Formulasi jagung hibrida (Zea mays L.) dan jagung manis (Zea mays saccharata) pada pembuatan susu jagung. Perbal: Jurnal Pertanian Berkelanjutan, 7(3), 178-192.
Listyaningsih, K. D., Astuti, H. P., & Wijayanti, I. B. (2018). Pengaruh konsumsi susu jagung dan senam lansia terhadap tekanan darah dan kadar kolesterol pada lansia. Jurnal Kesehatan Kusuma Husada, 115-119.
Nuridayanti, E. 2011. Uji Toksisitas Akut Ekstrak Air Rambut Jagung (Zea Mays L) Ditinjau dari Nilai LD50 dan Pengaruhnya Terhadap Fungsi Hati Dan Ginjal Pada Mencit. Jakarta: FMIPA Universitas Indonesia.
Paeru, RH., dan Dewi, TQ. 2017. Panduan Praktis Budidaya Jagung. Jakarta: Penebar Swadaya
Setyani, S., Medikasari, M., & Astuti, W. I. (2012). Fortifikasi jagung manis dan kacang hijau terhadap sifat fisik, kimia dan organoleptik susu jagung manis kacang hijau. Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian, 14(2), 107-119.
Wardhani, D. H., Maharani, D. C., & Prasetyo, E. A. (2015). Kajian pengaruh cara pembuatan susu jagung, rasio dan waktu fermentasi terhadap karakteristik yoghurt jagung manis. Jurnal Ilmiah Momentum, 11(1).
DOI: http://dx.doi.org/10.26623/tmt.v5i1.11067
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Redaksi:
[Journal ABDIMAS TEMATIK] adalah jurnal ilmiah yang di terbitkan oleh LPPM Universitas Semarang - Jl. Soekarno Hatta, Tlogosari Kulon, Pedurungan, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia