Peningkatan Pemahaman Pembuatan Pala Instan Metode Foam Mat Drying Bagi Siswa SMK Negeri H. Moenadi Ungaran Kabupaten Semarang
Abstract
Foam mat drying, instant Nutmeg, SMK N. H. Moenadi,.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Dirjen Pendidikan Vokasi (2024).Mengenal Jurusan Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian di SMK. https://vokasi.kemdikbud.go.id/read/b/mengenal-jurusan-agribisnis-pengolahan-hasil-pertanian-di-smk-ini-dia-5-materi-yang-diajarkan (diakses 22 Agustus 2024)
Febriyanti, D., Pani, R. P. V. D., & Kardiyono (2022). Diversifikasi Produk Olahan Pala. Pertanian Press. Bogor.
Gabriela, M. C., Rawung, D., & Ludong, M. M. (2020). The Effect of Maltodextrin Addition on The Process of Instant Drink Powder of Papaya (Carica papaya L.) and Nutmeg (Myristica fragrans H.). Cocos, 2(4), 1–8.
Haryanto, B., & Suryati, L. (2020). Kandungan Antosianin dan Aktivitas Antioksidan Bubuk Instan Kulit Manggis (Garcinia mangostana. L.) dengan Metode Foam Mat Drying. Jurnal AgroSainTa: Widyaiswara Mandiri Membangun Bangsa, 4(2), 77–84. https://doi.org/10.51589/ags.v4i2.8
Purbasari, D. (2019). Aplikasi Metode Foam-Mat Drying Dalam Pembuatan Bubuk Susu Kedelai Instan. Jurnal Agroteknologi, 13(01), 52–61. https://doi.org/10.19184/j-agt.v13i01.9253
SMK Negeri H. Moenadi Ungaran. (2024). https://smknhmoenad iungaran.sch.id/ (diakses 22 Agustus 2024).
DOI: http://dx.doi.org/10.26623/tmt.v5i1.11326
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Redaksi:
[Journal ABDIMAS TEMATIK] adalah jurnal ilmiah yang di terbitkan oleh LPPM Universitas Semarang - Jl. Soekarno Hatta, Tlogosari Kulon, Pedurungan, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia