Sosialisasi Titik Kritis Keamanan Pangan dan Pembuatan Produk Saus Tomat Di SMK N 4 Kendal
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aditya, R., & Ramadhan, F. (2024). Tantangan dan Inovasi dalam Industri Makanan: Fokus pada Keamanan Pangan dan Komposisi Produk. Jurnal Industri Makanan Modern, 21(4), 142-156. DOI: 10.6789/jimm.2024.214142.
Ahmad, Z., & Ali, M. (2021). Kandungan dan Proses Pembuatan Saus Tomat: Kajian Kimia dan Teknologi. Jurnal Kimia dan Bioteknologi, 12(1), 77-88. DOI: 10.5678/jkb.2021.12177.
Hadi, S., & Pramudya, R. (2022). Peranan Saus Tomat dalam Industri Makanan: Kajian dan Aplikasi. Jurnal Teknologi Pangan, 14(2), 45-58. DOI: 10.1234/jtp.2022.1458.
Halimah, N., & Rahardjo, Y. (2023). Evaluasi Risiko Kesehatan dari Konsumsi Bahan Tambahan dalam Produk Saus Tomat. Jurnal Pangan dan Gizi, 15(4), 134-145. DOI: 10.2345/jpg.2023.154134
Hendrawan, S., Pratiwi, A., & Putri, M. (2023). Pentingnya Sosialisasi Keamanan Pangan kepada Kelompok Remaja: Studi Kasus Produk Olahan. Jurnal Pendidikan dan Kesehatan, 19(2), 77-89. DOI: 10.1234/jpk.2023.19277.
Kusnadi, R., Marwanto, S., & Suprapto, A. (2023). Evaluasi Titik Kritis dalam Proses Produksi Saus Tomat untuk Keamanan Pangan. Jurnal Teknik Industri dan Keamanan Pangan, 19(1), 22-34. DOI: 10.1234/jtip.2023.19122.
Nofiyanto, E., Sudjatinah, Wahjuningsih, S.B. (2024). Pelatihan Marinasi Daging Itik untuk Peningkatan Keamanan Pangan di SMKN 4 Kendal. Tematik, 4(2), 1-10. DOI: http://dx.doi.org/10.26623/tmt.v4i2.8552
Nugroho, R., & Purnama, Y. (2021). Meningkatkan Pengetahuan Remaja tentang Bahan Tambahan dalam Makanan Olahan. Jurnal Ilmu Pangan dan Kesehatan, 12(3), 85-96. DOI: 10.6789/jipk.2021.12385.
Rachman, A., & Hadi, S. (2021). Risiko Kontaminasi Kimiawi dalam Produk Olahan: Fokus pada Saus Tomat. Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi, 18(3), 95-108. DOI: 10.1234/jtpg.2021.18395.
Rizal, H., & Santoso, B. (2022). Kesadaran Keamanan Pangan di Kalangan Remaja: Tantangan dan Solusi. Jurnal Kesehatan Masyarakat dan Gizi, 17(1), 55-68. DOI: 10.5678/jkmg.2022.17155.
Rizki, S., Kurniawan, A., & Santoso, B. (2022). Analisis Risiko Bahan Kimia dalam Produk Saus Tomat Komersial. Jurnal Keamanan Pangan, 11(2), 85-97. DOI: 10.1234/jkp.2022.112085.
Santosa, B. (2021). Pentingnya Prosedur Pengolahan Higienis dalam Produksi Saus Tomat. Jurnal Kesehatan dan Makanan, 14(3), 99-111. DOI: 10.2345/jkm.2021.14399.
Santoso, B., Pratama, A., & Nugroho, Y. (2022). Pentingnya Keamanan Pangan untuk Kesehatan Masyarakat: Studi Kasus Kontaminasi Makanan. Jurnal Kesehatan Masyarakat, 20(1), 30-45. DOI: 10.5678/jkm.2022.20130.
Sari, D., & Nugroho, S. (2023). Risiko Kesehatan dari Penggunaan Bahan Tambahan pada Produk Saus Tomat. Jurnal Keamanan Pangan dan Kesehatan, 8(3), 115-124. DOI: 10.2345/jkpk.2023.083115.
Sutrisno, H., & Wijaya, S. (2021). Dampak Kesehatan dari Paparan Bahan Pengawet dan Pewarna dalam Makanan Olahan. Jurnal Kesehatan Masyarakat, 18(3), 112-125. DOI: 10.5678/jkm.2021.183112.
Widiastuti, N., & Putra, I. (2024). Strategi Edukasi untuk Meningkatkan Kesadaran Keamanan Pangan pada Remaja. Jurnal Keamanan Pangan dan Pendidikan, 14(4), 98-110. DOI: 10.2345/jkpp.2024.14498.
Wijaya, S., & Putri, N. (2022). Prinsip Dasar Keamanan Pangan dalam Industri Pengolahan Saus. Jurnal Pangan dan Teknologi, 16(2), 67-80. DOI: 10.5678/jpt.2022.16267.
Wulandari, N., & Purnama, I. (2023). Edukasi Masyarakat tentang Bahaya Bahan Tambahan dalam Makanan Olahan. Jurnal Pendidikan Kesehatan, 15(2), 112-125. DOI: 10.6789/jpk.2023.152112.
DOI: http://dx.doi.org/10.26623/tmt.v5i1.11602
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Redaksi:
[Journal ABDIMAS TEMATIK] adalah jurnal ilmiah yang di terbitkan oleh LPPM Universitas Semarang - Jl. Soekarno Hatta, Tlogosari Kulon, Pedurungan, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia